Заграница пока не по зубам

Второй матч тура EWBL против вильнюсского «Кибирштиса» начался с той же головной боли, что преследовала гродненок на протяжении вчерашней встречи против «Ники». Речь, конечно, о низкой результативности. Например, первый гол от «Олимпии» состоялся лишь спустя 4 минуты после стартового свистка благодаря «трёшке» от Юлии Василевич. Во второй четверти — спустя пять минут.

Юлия вообще горела желанием реабилитироваться за вчерашний перформанс. На юркой разыгрывающей литовки сфолили 10 раз. Только одна Юлия сделала 14 бросков (11 — из-за дуги!). Вот только как её броски, так и всей команды, зачастую не достигали цели, а подбор практически полностью забирали литовские баскетболистки (14 подборов против 26 за 20 минут игры).

Литовки же сосредоточили всю свою мощь в стартовой пятёрке: она заработала 54 очка из 61. По сути, именно их квинтет перебегал «красно-белых», подсев только в концовке встречи. Больше всего терроризировала нашу оборону Габриеле Сульске, набравшая 18 очков. Ну и вообще львиную долю баллов (20) литовки взяли благодаря многочисленным фолам со стороны гродненок.

Концовка, как и вчера, осталась за белорусками. «Олимпия» собралась и выдала отрезок, где показала, на что действительно способен гродненский баскетбол — с точными бросками Михневич и Василевич из-за дуги, чёткой работой под кольцом Самойлюк, Кравченко и Амброжевич. Однако поезд ушёл ещё четверть назад. К слову, в финальной 10-минутке «Олимпия» набрала почти столько, сколько за три четверти: 22 очка против 23. Итогом стало второе поражение в туре и четвёртое — в группе. Завтра «Олимпия» проведёт заключительную игру этого тура против «ТТТ Рига». Рижанки, в свою очередь, сегодня устроили выволочку «Цмокам» — 82:61. Начало матча — в 11.00.

«Олимпия» — «Кибирштис» — 45:61 (9:11, 6:18, 8:13, 22:19).

Топ-3 по статистике:

1. Юлия Василевич — 14 очков+8 прд+6 пдб;
2. Татьяна Михневич — 8 очков+3 пдб+2 прд;
3. Надежда Надежко — 5 очков+5 пдб.