За линией «Горизонта»

«Олимпия» в родных стенах принимала лидера чемпионата — минский «Горизонт». Гостевое рандеву в октябре закончилось поражением гродненок в 22 очка. Интриги добавлял и тот факт, что для обеих команд это был дебютный матч Европейской женской баскетбольной лиги.

За счёт чего «Олимпия» могла взять реванш в одном турнире и удачно стартовать в другом? Чрезвычайно строгая игра в защите и реализация бросков. И поначалу план работал: в первой четверти команды на двоих забросили лишь 21 очко. Гродненки были на балл впереди — 11:10. И вплоть до третьей четверти план работал.

«Олимпия» крепко держалась, как говорят велосипедисты, «на колесе» у минчанок, выжидая момент для рывка. Как оказалось, гостьи делали то же самое. Равная игра продолжалась вплоть до концовки третьей четверти. До этого очки исправно набирали Василевич и Карпук. Последнюю «заклинило» на отметке в 11 баллов как раз в третьей десятиминутке, и после этого реализация моментов у команды начала сбоить.

На успешные атаки гостей «Олимпия» отвечала неподготовленными бросками. Ну и вернулась «болезнь» из предыдущего матча: подбор вновь оставался за «Горизонтом», и против этого Юрий Черняк лекарства не нашёл. Сперва «Горизонт» увеличил разрыв до 7 очков, а в последней четверти спокойно держал «Олимпию» на расстоянии. Переводя на шахматный язык, дебют остался за Гродно, но вот партия обычно длится до самого эндшпиля – а на него уже сил не хватило.

«Олимпия» проиграла в очных встречах обоим конкурентам. Теперь главное — вновь в родных стенах не уступить БДУ-Цмокам. Младшие «драконы» сейчас имеют паритет побед и поражений (5/5), идут следом в турнирной таблице за «Олимпией». Чтобы не отставать от лидеров, 13 декабря «красно-белые» обязаны побеждать.