Юрий Черняк: «Впереди серия за бронзу, где будем играть только на победу»

Понятно, что мы опять проиграли подбор, хоть и не так катастрофически, как во второй игре в Минске. Сложновато – у них мощная команда, и если им не ставить спину выше, то они подбирают и через голову. Процент попаданий тоже низкий, особенно во второй половине, когда на фоне усталости начали принимать поспешные решения, как следствие – много невынужденных ошибок. Да, в обеих командах заиграно за матч примерно столько же человек – где-то около семи-восьми, но наша команда всё же не такая опытная, как «Цмокі». Не знаю, сколько в этом матче набрали легионеры соперника – не смотрел ещё статистику. Но в любом случае они проделали много черновой работы. Сама игра вышла куда лучше, чем второй поединок в Минске. Видел желание и огонь в глазах у девушек. Скамейка сегодня, к сожалению, не помогла. Будь иначе –  вышел бы другой результат.

Переломный момент игры? В концовке, когда уступали пять очков, два человека бросились на одного перекрывать верх и упустили низ. Вот это был ключевой момент, оставалось доиграть две секунды, затем было бы наше владение, и как сложилась бы игра – неизвестно.

– Можно сказать, что серия была проиграна в первом матче?

– Скорее во втором. Сегодня была игра практически такая же, как и в первом матче: боролись до самого конца, но всё-таки уступили – не хватило ротации. Люди не каменные, здоровье заканчивается, и опыта выступлений именно в плей-офф маловато. Здесь каждое очко на вес золото.

Дальше уже серия за бронзу, и там мы будем играть только на победу. Надеюсь, что эту победу мы и одержим. У нас есть неделя, будем настраиваться и приходить в себя после этих трёх сложных игр.