Юлия Василевич: «Понравился настрой на игру, но нам не хватило концентрации»

– Какую игру или момент ты бы хотела переиграть?

– Ух… Сложно сказать. Мне кажется, что в таких играх мало что зависит от одного опредёленного момента. Если речь про игру, то, конечно, второй матч хотелось бы сыграть иначе. Если же про один момент, то переиграла бы полностью последнюю четверть. Например, момент, когда мы 24 секунды защищались, а за полсекунды до передачи владения я сфолила и соперницы получили 2+1. К сожалению, это моя ошибка. Может, неопытность здесь сыграла свою роль. Также немного устала в течение всего матча, мозги откровенно «не варили». По итогу я получила этот фол, который был довольно важным. Без него мы, быть может, сумели как-то изменить ситуацию.

Мне понравился командный дух и настрой на эту игру. Понравилось и наше нападение, но вот почему я бы хотела переиграть последнюю четверть: не хватило концентрации и организации игры в нападении – так хотели все забить и решить исход матча.

– В прошлом матче Хупер очень мощно выстрелила в первой четверти, в этой игре вы сумели её сдержать. Можно сказать, что вы играете персонально против Джонс и Хупер или всё-таки против всех «Цмоков»?

– Мы настраивались играть против всех «Цмоков», но, безусловно, в каждой команде есть лидеры. Тренер их выделил, сказал, как против них играть и сегодня, считаю, это удалось наполовину: перекрыли Хупер, но не справились с Джонс.