Всего лишь слово: бронза!

Больше всего в этот столичный визит нам понравились… болельщики. Подрастающие «дракончики» упрямо скандировали «Только цмокі, только победа!», когда их команда рвалась вперёд. Когда же теряла мяч и падала в защиту, то кричалка сменялась на «Defence, defence!» Правда, у девчат с английским было туго, поэтому «defence» превратилась в некое подобие «vi fan, vi fan!»

Однако должную шумовую завесу болельщики всё-таки обеспечили. Соперник тоже не подкачал: те, кто предрекали скорый крах «БДУ-Цмокі» ещё в первой четверти, оказались не у дел. «Junior dragons» вцепились в «Олимпию» и старались поддерживать интригу в бронзовом поединке до последнего. Причём вцепились – это не фигура речи: когда не удавалось остановить Надежду Надежко или Ольгу Копылову в рамках правил, то соперницы не гнушались и тактического фола.

Это приносило свои плоды вплоть до середины второй четверти. Тогда хозяева сократили отставание до 8 очков, пытаясь впервые за три игры вырваться вперёд. Однако после пяти командных фолов минчанки продолжили нарушать правила – и «Олимпия» с линии штрафных хладнокровно наказала оппоненток.

Довести дело до победного конца (особенно когда на скамейку после пяти фолов села неугомонная Якубович) для гродненок было делом техники. «Олимпия» продолжала гнуть свою линию: средними и длинными передачами нагружала трёхсекундную зону «студенток», вдобавок периодически убегая в отрывы. Победную, «бронзовую» сирену скамейка «Олимпии» встретила уже на ногах – есть бронза!

И пусть бронзовая медаль – это задача-минимум «красно-белых» на сезон, без кругляша из драгметалла гродненские баскетболистки не остались. Спасибо за сезон всем без исключения – начиная от тренерского штаба и заканчивая вами, дорогие болельщики! Осталось только подвести итоги, что мы сделаем совсем скоро. До встречи!

«БДУ-Цмокі» – «Олимпия» – 54:76 (11:21, 13:16, 19:24, 11:15)

MVP’s:

1. Надежда Надежко – 15 очков+7 пдб+3 прх;
2. Юлия Василевич – 11 очков+7 прд+4 прх;
3. Ольга Копылова – 11 очков+4 пдб+2 прх.