Вендетта по-гродненски

На минувшей неделе взгляды белорусских любителей баскетбола были прикованы к Риге, где решалась судьба одной из путёвок на Евробаскет. Счастливицей стала наша сборная, и после короткого празднества белорусский чемпионат вернулся к суровым будням.

Для «Олимпии» первым матчем после перерыва стало противостояние против брестского ЦОРа. Гродненский клуб собирался отомстить за своих младших товарищей из «Виктории». Они проиграли в последнем матче как раз брестскому клубу – 75:71.

Однако быстрой вендетты не получилось: брестчанки и вовсе поначалу вели семь очков. Впрочем, «Олимпия» быстро восстановила статус-кво и обошла западных соседей всего на три очка – 19:16. Минимальный разрыв обеспечили лидеры брестчанок, Головчинер и Панасюк, которые по итогу забросили 31 очко из 42 командных

Дальше «Олимпия» набрала крейсерский ход – и в финальной четверти попросту снесла оппоненток. Чертовски хороша сегодня была Яхновец – 21 очко и 50% реализации трёхочковых. Дабл-дабл на тоненького оформила недавняя дебютантка сборной Василевич. Вместе с ней борьбу под щитом навязывала Голякова, Михневич же раздавала передачи – у неё столько же ассистов, сколько и у Василевич. Ну и напоследок – 3 блокшота от Карпук. Аплодисменты, занавес.

Если вы удивились отсутствию выше Надежко и Копыловой, то совершенно зря. Опытные баскетболистки отыграли чуть больше десяти минут и дали практику молодым. Те сегодня не подвели, заработав 40+ очков форы в западном дерби.

«Олимпия» – ЦОР «Виктория» – 82:42 (19:16, 19:9, 17:10, 27:7)

Топ-3 по статистике:
1.Яна Яхновец – 21 очко+3 прх;
2. Юлия Василевич – 10 очков+10 пдб+6 прд;
3. Яна Голякова ­– 8 очков+10 пдб+1 блк.