В заключительном матче серии play-off «Олимпия» одерживает победу и выходит в финал ХХХ Чемпионата РБ среди женских команд!

Счет встречи «Олимпия» — «Цмоки» — 74-55 (19-20, 16-13, 21-13, 18-9)

Наталья Горбачева — 13 очков, 3 передачи, 2 перехвата, 3 подбора
Полина Доменюк — 11 очков, 10 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота
Екатерина Новик — 9 очков, 3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата
Анастасия Сущик — 9 очков, 4 передачи, 6 подборов

MVP матча Наталья Дашкевич — 22 очка, 3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот, 7 подборов, 28 эффективность

Юрий Черняк (главный тренер «Олимпии»):

Мы легких путей, конечно, не ищем. Я изначально говорил, что команды примерно равны, поэтому в душе я понимал, что серия растянется. Преимущество своей поляны все-таки имеет немалое значение. Очень интересная игра получилась. Я благодарен девчонкам, они выложились полностью. Видимо в конце у нас больше сил осталось, поэтому мы их дожали, мы не сбавляли обороты, пока разница не стала 20 очков. И у «Цмоков» скамейка поменьше, у меня в ротации больше игроков, поэтому так и получилось.

Наталья Дашкевич (капитан команды, MVP матча):

Очень напряженная получилась серия, как и последняя игра. На протяжении всех  игр старались, конечно, многое не получалось, но к последней игре были в полной боевой готовности. Выиграли на борьбе, на характере. Хотелось бы сказать большое спасибо болельщикам, а так же руководству клуба, города и области за поддержку. Очень было приятно их присутствие на игре. Вся команда боролась, старалась, на грани фола, на зубах. Настрой был только на победу.

Андрей Вавлев (главный тренер «Цмоки»-Минск):

Игра по качеству может для болельщиков и хорошая, но в отсутствии полностью задней линии, назвать это баскетболом в нашем исполнении трудно. Во-первых, хочу поздравить соперника с победой. Нас пока не пускает состав дальше, чем в борьбу за третье место. Не хватило нам организации, мы просто не можем организовать ту игру, которую мы хотим.

Дарья Магаляс (игрок команды):

Все хотели победы одинаково – и они и мы. Сегодня удача была на стороне «Олимпии», у них больше залетело, больше концентрации, наверное, было. А мы были до конца не собраны, хотя вроде как настраивались, готовились к этой игре. Все девчонки старались и отдались игре на все 100%. Будем дальше играть уже за третье место.