В шаге от победы

Подопечные Юрия Черняка провели матч против баскетболисток команды «Astana Tigers». Игра была принципиальной, ведь обе дружины на данном этапе шли без побед в Восточной женской баскетбольной лиге.

Соперницы обменивались точными дальними попаданиями с открытых позиций. Немного подпортили настроение судьи, которые «выписали» Яне Голяковой и Ольге Копыловой сразу по 3 фола, а это уже подразумевало осторожную защиту со стороны хозяев площадки.Много хлопот команде «Олимпии» доставила Надежда Кондрашова, которая к 4-му периоду записала в свой 20 очков. Гродненские баскетболистки весь матч варьировали защиту: из личной в зонную. В некоторых случаях это путало команду гостей, но иногда и сами гродненки не успевали переключиться. Многие знали, что матч будет непростым и нервным, но чтобы он перешёл в овертайм, предполагали единицы. В дополнительной пятиминутке хладнокровнее оказались баскетболистки «Astana Tigers», которые одержали сегодня победу — 82:76.

Лучшим игроком матча в команде «Олимпия» была признана Арина Мосько, которая за 33 минуты забила 21 очко и отдала 4 передачи.