Увозим из столицы бронзу

Главный вопрос перед «бронзовым» матчем звучал примерно так: смогут ли гродненские баскетболистки оправиться от вчерашнего проигрыша? Подобные игры всегда бьют по психологическому состоянию игроков. Однако «Олимпия» с первых минут показала характер, не отпуская соперниц дальше, чем на четыре очка. Ключевым моментом стала середина 2-й четверти: гродненские баскетболистки вышли вперёд – и больше лидерство не упускали.

Хотя после вчерашнего перфоманса было несколько тревожно за финальный отрезок игры, но и тут «Олимпия» не сплоховала. «Цмокі» могли приблизиться к гродненскому клубу лишь забросив из-за дуги, но защита «Олимпия» четко нейтрализовала снайперскую угрозу. Несмотря на феноменальный показатель в 31 балл у Бритни Джонс и выигранный щит благодаря Екатерине Рыбалко и Алле Муравской, «Цмокі» остались не у дел. Среди игроков гродненского клуба отдельно отметим Надежду Надежко, которой не хватило всего одного балла до дабл-дабла (9 очков, 12 пдб).

Поздравляем команду с победой и третьим местом на Кубке страны! Кроме того, Юлия Василевич по итогам Кубка была признана лучшим молодым игроком. Через неделю «Олимпия» уже стартует в новом сезоне матчем с «Горизонтом-2-РЦОП».

Топ-3 игроков по статистике:
1. Яна Голякова (22 очка, 9 пдб, 2 рп);
2. Ольга Копылова (12 очков, 9 пдб, 3 рп);
3. Надежда Надежко (9 очков, 12 пдб, 5 рп).

После матча – Юрий Черняк, главный тренер «Олимпии»:

– Психологически команде после вчерашнего поражения было тяжело. Но сегодня на игру вышли с боевым настроем. В отличие от матча с БДУ-Цмокі, отлично провели заключительную четверть. Хотя концовка вышла довольно нервной, но отстояли, выдержали. Сегодня и нарушений было куда меньше, поскольку не так активно прессинговали.

– Что сказали подопечным во время последнего таймаута за 23 секунды до конца встречи?

– Играть до конца, конечно. Думал, что соперницы будут фолить, но они не фолили. Поэтому ничего другого, кроме как держать мяч и атаковать на последней секунде, нам и не оставалось. Дальше – подготовка к чемпионату, который начнется уже через неделю. Проходных команд в этом розыгрыше нет, к каждому матчу будем интенсивно готовиться. Этот сезон будет крайне интересным.