Турнир с одной победой

Заключительная игра международного турнира была богата на эмоции. Если окунуться в математику, то можно было примерно нарисовать себе картину на предстоящую игру. «Цмокi-Miнск» выиграли у команды «Suduva” одно очкo, тем временем «Олимпия» разложила минскую команду на кусочки, имея выигрыш в 20 очков. По логике вещей можно было предположить, что победа должна быть за подопечными Александра Шимковяка. Но мячик круглый и ему решать на кого вешать лавры победителя.

Первый тайм выдался сложным, и дело не в небольшой разнице в счёте, а в том, что забивала лишь одна Ольга Копылова. Из 16 забитых командных очков, 13 было в активе нашего капитана. Второй тайм проходил по этому же сценарию, благо Дарья Магаляс подключилась к Ольге Копыловой. Первая половина игры осталась за литовской командой (41:33).

В третьем тайме инициативу в нападении взяла молодая Арина Мосько, стремительно набрав 11 очков. Но этого, видимо, было недостаточно — разрыв к середине 4- го тайма достиг четырнадцати очков. К концу это преимущество над гродненскими баскетболистками выросло до 20 очков. Финальный свисток, счёт на табло 84:64, увы, не в пользу команды «Олимпия».

Лучшими в этой встрече были: Ольга Копылова (19 очк.+9 пдб.+3 рп.), Арина Мосько (13 очк.+6 пдб.+3 пх.) и Дарья Магаляс (10 очк.+ 4 пдб.+3 рп.).