«Цмокi-Miнск» оказались сильнее гродненской команды

Команде «Олимпия» не удалось продлить свою победную серию, их обидчиком выступила команда «Цмокi-Miнск». Минчанкам удалось дважды обыграть лидера турнирной таблицы, но так не изменив турнирное положение команд.

Стоит учитывать и тот факт, что подопечные Виктории Дацун были не в полном составе: по разным причинам в матчах отсутствовали капитан команды — Ольга Копылова, основная разыгрывающая — Светлана Кудряшова и защитница Наталья Баклага. Поэтому главкому гродненской команды нужно было гроссмейстерски варьировать состав, это был отличный шанс для молодёжи проявить себя. Но на словах это было легче, нежели на деле: долго засидевшиеся в тени Мария Крыжановская, Анастасия Анциферова и Екатерина Карпук стушевались при доверии тренера. Поэтому всё же основная работа легла на «костяк» команды: всё тех же Дашкевич, Магаляс, Надежко и Мосько.

Первая игра ещё оставляла шансы для гродненских баскетболисток на позитивный исход матча, хотя проигрыш полностью укомплектованной команде со счётом 75:62 — ужё достоин похвалы.

Лучшие: по 16 очков отметились Надежда Надежко и Наталья Дашкевич, Арина Мосько (13 очков) и Дарья Магаляс (12 очк.+6 пдб.)

В повторной встрече сказалась усталость основных игроков команды «Олимпия», отыграть 2 игры в одинаковой динамике без замен стало непосильной задачей для них. Из-за этого череда невынужденных ошибок, коих было 22, а также проигранный в 2 раза подбор и стали причинами проигрыша со счётом 98:69.

Лучшие: Наталья Дашкевич (29 очк.+7 пдб.+4 рп.) и Надежда Надежко (20 очк.+5 пдб.)

Команда «Олимпия» заканчивает первый круг всё также на первом месте в турнирной таблице. Следующие игры состоятся 3-4 марта против команды «Гомель-СОЖ».