Трио девушек из «Олимпии» были вызваны в расположение сборной

Вчера, 27 января, в Минске стартовал сбор национальной женской команды, в котором принимают участие 10 баскетболисток. Из них трое (Юлия Василевич, Алёна Карасевич и Яна Голякова) представляют гродненскую «Олимпию», ещё одна – Арина Мосько – воспитанница гродненского баскетбола. Впоследствии ростер сборной в Риге пополнится ещё четырьмя спортсменками, после чего команда сыграет три матча квалификации женского чемпионата Европы-2021:

03.02.2021 – Беларусь – Польша;
04.02.2021 – Беларусь – Великобритания;
06.02.2021 – Польша – Беларусь.

Игры пройдут без болельщиков в закрытом кампусе. 17 ноября прошлого года женская сборная Беларуси начала участие в отборе на чемпионат Европы-2021. В первом и пока что единственном своем матче квалификации подопечные Натальи Трофимовой в Манчестере не оставили шансов команде Великобритании – 90:59.

Однако в ноябре наша команда не смогла принять участие во втором «окне» квалификации ЧЕ-2021 в связи с выявленными случаями заболевания COVID-19 в составе белорусской сборной. Поэтому несостоявшийся матч между командами Беларуси и Польши команды сыграют в рамках третьего «окна» квалификации континентального первенства в феврале 2021 года.

Кроме того, ещё одна национальная сборная (U-18) проводит свой сбор в столице. В Минске под руководством Златана Прешича собрались 20 баскетболисток, среди которых и три гродненские воспитанницы: Алеся Слиж, Наталья Спорик и Елизавета Трещинская.

Пожелаем удачи нашим баскетболисткам, и желаем, чтобы все вернулись с матчей и сборов в расположение своих команд без травм и повреждений.

Фото:БФБ