Реванш и реабилитация в одном флаконе

Довольно сложно описать то, что творилось сегодня на гродненском паркете. Пожалуй, каждый занимался тем, что получается у него лучше всего. Юлия Василевич, например, практически позабыла о кольце соперниц. Вместо бросков она раздавала ассисты – и по итогу счётчик остановился на чёртовой дюжине за 23 минуты игры.

Подборы также остались за «красно-белыми». Надежда Надежко, Екатерина Карпук и Яна Голякова устроили тотальный блицкриг под щитом соперниц. Сложно было найти какой-то аспект игры, где гродненки бы не доминировали. Только по перехватам боевая ничья – 10 на 10.

«Драконов»-младших вряд ли в чём-то можно упрекнуть. Ведомые Сабирой Агаевой и Дарьей Буровой, они сыграли на свой максимум. Однако, если к третьей игре не появятся те самые баскетболистки, что привели «БДУ-Цмокі» к четвёртой строчке, то медальная интрига будет исчерпана.

Вообще нынешний нокаут-раунд удивляет своей «сухостью». Ещё ни одна команда не смогла размочить счёт, проигрывая по ходу серии. Конечно, ещё играть и играть, однако тенденция намечается довольно интересная. О чём она говорит – пока говорить рано. Просто оброним фразу, довольно часто звучащую в устах одного российского журналиста: «Все всё понимают».

Что касается третьего матча, то в нём вполне может умереть бронзовая интрига. «Олимпия» вряд ли захочет откладывать дело в долгий ящик и предпочтёт решить исход одним ударом. И гродненки близки к этому как никогда прежде.

«Олимпия» – «БДУ-Цмокі» – 104:50 (27:7, 23:15, 26:11, 28:17)

Топ-3 по статистике:
1. Екатерина Карпук – 20 очков+8 пдб;
2. Алёна Карасевич – 14 очков+4 прд+2 блк;
3. Яна Голякова – 16 очков+6 пдб.