Проигрываем на выезде лидеру чемпионата

У «Олимпии» календарь и впрямь не из завидных. Сперва «Цмокі», затем «Горизонт» — не самые приятные соперники на старте сезона. И если матч с «драконами» в родных стенах выдался драматичным и держал в напряжении до конца, то четверговое рандеву с «Горизонтом» оказалось сухим, словно проведённом по методичке. Методичке, написанной как раз-таки минским клубом.

В каждой четверти хозяева понемногу набирали перевес, чтобы после получаса игры этот гандикап достиг 22 очков. «Горизонт» не стал изобретать велосипед, сосредоточившись на подборах: Инкина, Веремеенко, Рытикова и Вэбб попросту «украли» оба щита. Ольга Копылова и Надежда Надежко остались практически без хлеба насущного и сосредоточились на защитных действиях.

Чем могла ответить «Олимпия» на такое давление? Исключительно трехочковыми, и по этому показателю гродненки в разы обошли соперниц (41% реализации против 19%). Особо отличилась Юлия Василевич: 12 очков из 16 она забросила как раз издали. Второе место по результативности у Яны Голяковой, но и её 11 баллов оказалось недостаточно для того, чтобы приблизиться к «Горизонту». По итогу «Олимпия» провела наравне с лидером лишь заключительную четверть. Итоговый результат — 81:59 (25-18, 17-11, 19-10, 20-20).

Из неожиданного отметим довольно немалое время на площадке у Вероники Самойлюк — 28 с лишним минут. Она же и больше всего бросала по кольцу соперниц — 10 раз. Юрий Черняк понемногу даёт играть не только лидерам, но и молодёжи. Например, в прошлом матче против «Цмоков» практически полчаса на паркете провела Яна Яхновец.