Проигрываем гостьям из Сыктывкара

Когда мы не можем что-то объяснить логически, приходится прибегать к помощи сравнений. Сегодняшний матч похож на день, где всё пошло наперекосяк. Из хороших моментов – только кофе поутру.

В первой 10-минутке «Олимпия» шла с «Никой» на равных. Тревожными звоночками только прозвенели три фола Яны Голяковой буквально за несколько минут. Вслед за ней фолы начала набирать Ольга Копылова. -5 после первой четверти оставляли надежду на успешное продолжение матча.

Однако дальше у «Олимпии» всё разладилось. Трехочковые и не думали идти в кольцо (ни одной успешной попытки за первую половину игры, три попадания за весь матч), атаки заканчивались потерями, а «Ника» продолжала гнуть свою линию. Вторая и третья четверти закончились с идентичным счётом 17:10 в пользу команды из Сыктывкара.

В финальной десятиминутке «Олимпия» воспряла духом, но отыграть 19 очков гандикапа уже не получилось – во многом из-за низкой результативности в предыдущих четвертях. Как итог – третье поражение «Олимпии» в группе.

«Красно-белым» предстоит сыграть ещё два матча: завтра, в 17.00, нас ждёт рандеву с литовским , а послезавтра – с латвийской – но уже в 11 утра.

«Ника» — «Олимпия» — 67:49 (18:13, 17:10, 17:10, 15:16)

Топ-3 по статистике:

1. Екатерина Карпук — 11 очков+4 пдб;
2. Надежда Надежко — 6 очков+6 пдб+2 блк;
3.  Татьяна Михневич — 7 очков+5 пдб+2 прд.

Фото: БФБ