«Олимпия» еле «ноги уносит» от младших

Как правило, гродненские дерби между мужскими или женскими командами заканчиваются в пользу дружины «старших».

Сегодняшний матч заставил засомневаться всех, кто был уверен в этом убеждении. Подопечные Елены Скробко не только навязали достойную борьбу «Олимпии», но и на антракт ушли на лидирующих позициях (37:35). Да, баскетболистки Юрия Черняка были не в полном составе (Карпук и Копылова температурили; Василевич также после затяжной болезни, Голякова с растяжением связок голеностопа). Но даже это не давало права им на такой ход матча, учитывая и опыт, и возраст игроков.

В третьем тайме «Олимпия» начала играть в более агрессивный баскетбол: прессинг по всей площадке, быстрые атаки. Надо отметить, что такие изменения были продуктивными, и она сразу отыграли 8 очков. Но уже после своевременного тайм-аута Елены Скробко, баскетболистки «Виктории» успокоились и снова приблизились к своим «старшим». Под занавес 3-го тайма была неожиданная ничья — 51:51.

В четвёртом «Олимпия» вновь набрала обороты: с помощью Михневич, Надежко и Мосько за 2 минуты до финала «старшие» вели +15 (70:55). Точные трёхочковые от Ульяны Скибы немного «подпортили» картину подопечным Юрия Черняка- 73:61.

Самые результативные в «Олимпии»: Татьяна Михневич (20 очк.+7 пдб.), Арина Мосько (17 очк.+7 пдб.), дабл из 14 очков и 12 подборов у Надежды Надежко, 12 очков в свой актив записала Наталья Баклага.

Самые результативные в «Виктории»: Елизавета Шишлюк (12 очк.+7 пдб.),Ирина Кравченко (11 очк.)