Обидный проигрыш дома

В субботу состоялось очередное противостояние между командами «Олимпия» и «Цмокi-Мiнск».

Игра обязала быть яркой и напряжённой, как для одной, так и для другой дружины. Ещё до стартового свистка было понятно, что Арина Мосько не поможет своей команде, так как была без спортивного обмундирования. А это уже минус игрок, который цементировал защиту и нападение гродненских баскетболисток. Оставалось надеяться на оставшуюся и готовую к бою основу.

С самого начала игры подопечные Виктории Дацун навязали свою игру «огнедышащим», а им было это крайне неудобно. Точные попадания Дашкевич из-за дуги, быстрые прорывы Магаляс сделали преимущество в счёте +9 перед отправкой на антракт.

Начиная вторую половину встречи, команду «Олимпия» будто подменили, ведь их действия оправдало бы лишь только это. Подопечные Андрея Вавлева поставили зонную систему защиты, через которую было просто не пробраться. Это и стало ключевым фактором этой встречи: «Олимпия» проиграла 3 тайм со счётом 12:22. В последней десятиминутке гродненским баскетболисткам так и не удалось вернуть сценарий первой половины игры — осталось лишь только доигрывать матч.

Обидный проигрыш со счётом — 69:77 всё также удерживает команду «Олимпия» на первом месте в турнирной таблице, но отставание от подопечных Андрея Вавлева сократилось до 1 очка.

Лучшие: Наталья Дашкевич (21 очко+9 пдб.), Надежда Надежко (13 очк.+12 пдб.) и Ольга Копылова (12 очк.+9 пдб.).