Неудачный старт финальной серии

«Олимпия» спустя пять лет снова в финале национального чемпионата. Соперником в борьбе за золотые медали стала дружина Андрея Вавлева «Цмокi-Мiнск». Никто не питал иллюзий по поводу предстоящих встреч между этими дружинами, но тем не менее никто просто так отдавать игры не собирался.

Для «Олимпии» начало борьбы за золото получилось неутешительно, так как две встречи были крупно проиграны (98:66; 93:53).

Стоит учитывать тот факт, что гродненские баскетболистки были с потерями в составе (Дарья Магаляс на восстановлении; Кудряшова и Мосько после серьёзных травм). Выжатые «как лимон» по ходу сезона Наталья Дашкевич и Ольга Копылова, проводя на площадке по 30-35 минут бились, в прямом смысле из последних сил, не без помощи стабильной Надежды Надежко. Этого было недостаточно для победы, но претензий к этим игрокам, а точнее к их самоотдаче, нету. Другой вопрос: что с этим делать и кто заменит «вожаков» Гродненской «Олимпии» в ближайшем будущем?

На сегодня, принимая факт, что «огнедышащие» в этом сезоне на голову сильнее гродненок , подопечным Дмитрия Кузьмина остаётся собраться и силой, и духом на предстоящие матчи в Гродно.