Когда валидола недостаточно

«Олимпия» сполна реабилитировалось за воскресный матч. В основном из-за нерва, которым гродненки изрядно приправили сегодняшнюю встречу. Если в Гродно возможностей вернуться в игру практически не было, то в Минске «Олимпия» упрямо держалась до последнего – даже когда становилось совсем невмоготу.

Ведь «драконы» хотели победить не меньше и постоянно держали гродненок на расстоянии шести очков. Как только «Олимпия» сокращала разрыв до трёх баллов, «Цмокі» отвечали трёхочковыми. Собственно, вот оно, главное оружие минчанок сегодня на паркете – дальние броски. Гродненки ошибались в защите нечасто, но «бело-синие» недочётами пользовались на раз.

Стоит прежде всего отметить самоотверженность баскетболисток «Олимпии», которые яростно сражались за подборы на чужом щите – здесь преуспели Наталья Горбачёва, Надежда Надежко и Виолетта Кивляк. Анастасию Сущик встречали достаточно высоко и агрессивно, однако плеймейкер не тушевалась и порой выдавала шикарные скрытые пасы. Ну и отдельный реверанс в сторону Натальи Дашкевич. Со стороны может показаться, что Наталья бросает не так часто, однако каждый её бросок выверен донельзя.

Несмотря на все ухищрения, вплоть до третьей четверти «Олимпии» было тяжело постоянно находиться в роли догоняющей. Только ближе к середине последней десятиминутки гродненкам удалось переломить ход встречи. Во многом благодаря сразу нескольким факторам: перебору фолов у минчанок, их усталости (хотя ротация у Юрия Черняка была ещё более ограниченной) и отсутствию Рэйчел Териот. Сегодня американка поддерживала свою команду исклоючительно со скамейки.

Прекрасный, интригующий матч прямо посреди недели в замечательный праздник – что ещё нужно для счастья? Спасибо «драконам» за игру, а замечательных, любящих и нежных мам — сердечно поздравляем!

«Цмокі-Мінск» — «Олимпия» — 70:78 (9:12, 23:17, 29:24, 9:25)

Топ-3:
Анастасия Сущик — 19 очков+6 пдб+5 прд;
Наталья Дашкевич — 18 очков+5 пдб+5 прд;
Виолетта Кивляк — 13 очков+7 пдб+3 прд.