Когда проигрыш на пользу

Подопечные Юрия Черняка стартовали в Европейской женской баскетбольной лиге, отправившись в город Ростов-на-Дону. И сразу же «Олимпия» попала на именитую команду «Динамо-Новосибирск».

На победу в этом матче баскетболисткам «Олимпии» было бы неправильно рассчитывать, твёрдо оценивая возможности игроков. Не всё гладко было у гродненок в этом матче, счёт встречи как подтверждение — 51:108 не в их пользу (статистика).

Российские баскетболистки показали высокий класс баскетбола, выиграв по всем показателям статистики. Особо ярко бросился в глаза вчистую проигранный подбор (27/45), да и процент попаданий оставлял желать лучшего.

11 октября «Олимпия» встретится с литовской дружиной «Кибирштис-МРУ», встреча начнётся в 14:30.

Комментарий самого результативного игрока прошедшего матча против команды «Динамо-Новосибирск» Юлии Василевич (17 очк.+5 пдб.):

Такая большая разница в счёте по той причине, что нам не совсем удалось справиться в защите против таких мощных и быстрых игроков. Также процент попадания Новосибирска был достаточно высок, чем мы не смогли похвастаться в свою очередь. К сожалению и с подбором мы не справились, тем самым давали им второй шанс для атаки.
Мало, что смогли в сегодняшней игре реализовать, так как соперник был очень хорош: и технически, и морально. «Динамо-Новосибирск» нам дал сегодня хорошую пощёчину, показывая совсем другой уровень игры. Вывод один — работать, работать и ещё раз работать!