Интрига умирает первой

Когда встречаются третья и четвёртая команды чемпионата, поневоле ожидаешь бескомпромиссной борьбы. Иногда всё может пойти и по иному сценарию. Нервы возьмут своё, и получится игра «в одно кольцо».

Так вышло и сегодня. Особенно это было заметно в первой четверти. «Студентки» перенервничали и первый раз с игры забросили только на 6-й минуте матча. «Олимпия» могла воспользоваться этим молчанием, но сама за этот отрезок набрала лишь 10 очков. Досада на лице Надежды Надежко после неточной передачи ей в противоход — лучшая иллюстрация первой 10-минутки.

А дальше «Олимпия» собралась с мыслями и таки сотворила ренессанс. Кого стоит за это благодарить? В первую очередь Ольгу Копылову, которая начала прицельно «бомбить» из-за периметра (9 очков). Её примеру последовали Алёна Карасевич, Ангелина Амброжевич и другие. Хозяева же пытались играть через «больших», однако дивидендов это не принесло: «Олимпия» всё равно забирала две трети подборов себе. Итого — +20 за 20 минут.

Что стало со «студентками», которые ещё осенью давали бой «красно-белым»? Мы насчитали целую триаду факторов: отсутствие лидера (Дарьи Магаляс), прошедшая на этой неделе универсиада и выключившаяся из игры Анастасия Сущик, которая обычно славится своими дальними бросками. В этом матче она отличилась издали только в третьей четверти. Справедливости ради отметим, что целый ряд игроков «Олимпии» (Карпук, Голякова, Василевич, Кравченко, Григорьева, Самойлюк, Михневич, Амброжевич) также защищал цвета своего вуза на универсиаде.

В третьей четверти хозяева чуть прибавили, сократив при этом отставание на три очка. Однако «Олимпия» показала, что таких провалов в крайней десятиминутке, как это было на Кубке, больше совершать не намерена. Выдав отрезок 2-10 (особо ярко в нём проявила себя Яна Голякова), гродненки окончательно успокоились, обеспечив заслуженные два очка.

Таким образом, яркой битвы за третью строчку не получилось. В «высшую лигу» БДУ-Цмокі пока что ещё рановато, а «Олимпия» явно осталась при своих. В любом случае, главная цель подопечных Юрия Черняка — это борьба за 1-2 места, а не сохранение бронзовой ступеньки.

БДУ-Цмокі — «Олимпия» — 58:77 (8:18, 18:28, 16:13, 16:18).

Топ-3 по статистике:

1.Юлия Василевич — 13 очков+9 пдб+5 прд;
2.Надежда Надежко — 14 очков+9 пдб+2 блк;
3.Ольга Копылова — 15 очков.