Горький опыт -полезный опыт

В двух предыдущих матчах ТТТ Рига довольно уверенно обыграла полпредов белорусского баскетбола. Сегодня настал черёд «Олимпии», которая хотела от души хлопнуть дверью в конце минского турне.

Увы, не получилось. Сценарий игры вышел знакомым: борьба на равных в первой четверти и резкое увядание в середине игры (первый матч с «Никой»). Привычного ренессанса в концовке на этот раз не получилось. Итог, к сожалению, закономерен – 79:41 (21:15, 15:6, 22:10, 21:10). Ни одна из баскетболисток не набрала более 10 баллов, больше всего близки к этому были Екатерина Карпук, Юлия Василевич (обе — по 9 очков) и Татьяна Михневич (8 баллов).

Тяжело сохранять позитив, когда даже сухие цифры против тебя. Однако теперь тренерскому штабу и команде есть время, чтобы заняться проблемами, которых не обнажал внутренний чемпионат. В любом случае, нынешняя «Олимпия» не имеет такого еврокубкового наигрыша, как её соперницы.» Всё будет – но не сразу», – с такими мыслями наши девушки едут в Гомель, чтобы в воскресенье сыграть там против «Гомельских рысей».

Турнирная таблица EWBL (группа Б):
1. «Горизонт» – 9 очков (5 матчей);
2. ТТТ Рига – 6(3);
3. «Цмокі-Мінск» – 6(5);
4. «Ника» – 5(3);
5. «Кибиршстис» – 5(3);
6. «Олимпия» – 5(5).

За фото с двух последних матчей благодарим пресс-службу БК «Горизонт».