Делаем первый шаг к бронзе, на очереди второй

В первом матче за бронзу борьбы не получилось. Нет, гостьи выкладывались по максимуму, однако без лидеров «БДУ-Цмокі» сами на себя непохожи.Ирина Венская и Полина Костюковец сейчас в ростере «Цмоков», помогают основной команде в финале (пока безуспешно: «Горизонт» сегодня повёл в серии). Нет Алёны Титовец,Дарьи Магаляс,Анастасии Сущик, Натальи Дашкевич (последние две особенно знатно трепали нервы «Олимпии» в прошлых матчах).

При таком соотношении сил сложно было рассчитывать на матч «очко в очко». Стоит отдать сопернику должное: он огорошил «красно-белых» с первых минут. Прошло пять минут, а «Олимпия» проигрывала пять очков. Юрий Черняк взял тайм-аут, спокойно переговорил с девушками – и те быстро восстановили статус-кво.

Главком «Олимпии» сегодня был довольно спокоен на тренерском мостике, а это значило, что всё идёт по плану – по крайней мере, гродненскому. При таком ограниченном ростере лишь один человек отыграл больше получаса – и это Яна Яхновец, которая отыграла столько же за предыдущие три матча с «Цмокамі». Так что подобное распределение сил можно однозначно считать успехом: ещё одну травму из-за накопленной усталости мы никак не можем себе позволить.

Удачный старт (по итогу Яна Голякова и компания «привезли» соперницам почти 40 очков разницы) в серии позволил оптимистично взглянуть на следующие матчи. Эта победа после трёх поражений подряд была необходима нашим девушкам как воздух. Следующий матч уже сегодня, в час дня. Третья встреча пройдёт через неделю в Минске.

И мы надеемся, что он же станет последним в сезоне.

«Олимпия» – «БДУ-Цмокі» – 85:47 (24:16, 21:13, 18:11, 22:7)

Топ-3 по статистике:
1. Яна Голякова – 17 очков+2 прх+3 блк;
2. Надежда Надежко –.14 очков+6 пдб+4 прд+3 прх;
3. Татьяна Михневич – 8 очков+9 пдб+5 прд+2 прх.