Бронзовый путь домой

Синдром первой четверти сегодня растянулся чуть дольше. Стряхнуть «рысей» со своего хвоста удалось уже только во второй половине матча, так что лёгкое волнение уступило место уверенности вскоре после перерыва.

Сегодня «рыси» играли практически в оптимальном составе (не хватало только Марины Минкевич), а подопечных своих Анатолий Рогозенко настроил явно как на последний бой. Какое-то гомельчанки и вовсе вели в счёте – однако недолго.

Как это ни парадоксально, время играло как раз не в их пользу. С каждой минутой силы «рысей» таяли, но подмоги ждать было неоткуда. Ту же Илону Кацуро коуч сменил лишь после повреждения, а Ольга Копылова, Дарья Панасюк и Анна Нужная отыграли все 40 минут.

В то же время Юрий Черняк использовал ротацию по максимуму. Если вчера на паркет не вышли две баскетболистки, то сегодня в матче участвовали все игроки из ростера. Впрочем, две из них сыграли суммарно лишь 11 минут.

Весь тон игре тоже задавал дуэт. Наталья Дашкевич вновь набрала 20+ очков за матч, а Анастасия Сущик, судя по суровому взгляду в первой четверти, включила «режим терминатора». 16 попыток атаковать кольцо соперниц – четверть всех атак «Олимпии» исходили непосредственно от неё.

И несмотря на тотальное доминирование Натальи и Анастасии, соперницы не сдавались, не позволили отрыву перевалить за тридцатиочковый рубеж. Финальная сирена зафиксировала закономерную победу «Олимпии». Поздравляем наших красавиц с бронзовыми медалями кубка страны!

«Олимпия» – «Гомельские рыси» – 79:55 (25:18, 17:15, 16:8, 21:14)

Топ-3:

1.Анастасия Сущик – 22 очка+12 пдб+4 прд+5 прх;
2.Наталья Дашкевич – 24 очка+4 пдб.

…а бронзовые медали есть у всей команды 🙂