5 лет в ожидании финала!

«Олимпия» отправилась в столицу за последней победой в серии, чтобы с лёгкостью войти в финал национального чемпионата. Но что-то пошло не так…

Подопечным Натальи Трофимовой терять было больше нечего, поэтому баскетболистки Минска цеплялись из последних сил. И нужно отметить, что это у них получилось с лихвой. Первый «валидольный» матч был за командой хозяев, где виктория была с минимальным преимуществом — 71:70 (статистика)

Казалось бы, никто и не рассчитывал на такое, но капелька неуверенности на этот счёт всё-таки присутствовала. Расстроившись, баскетболистки «Олимпии» отправились заселяться в гостиницу, у них была ночь, чтобы собраться и найти в себе ту уверенность, которой обладали прежде.

И на завтра матч был на грани нервного срыва у тренеров обеих дружин. Ни одна из команд не давала просто так разобраться с этой игрой, ценя каждый момент, приближающий к победе. Под занавес матча «Олимпия» уступала -3 «Горизонту», и кто бы мог подумать, что исход игры решит Валентина Мышепуд, которая не отличалась большим игровым временем по ходу сезона. Её точный трехочковой выводит гродненских баскетболисток в Финал Чемпионата РБ, мимо которого «Олимпия» пролетала целых 5 лет подряд (статистика).

Также можно петь оду Ольге Копыловой и Наталье Дашкевич, которые уничтожили «Горизонт» своими набранными очками (27 и 23 очка соответственно).

Поздравляем тренерский штаб и команду с выходом в финал.